艾菲美購物網站隱私權保護聲明

歡迎您蒞臨『艾菲美購物網站』(以下簡稱本網站),為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:

一、關於隱私權保護聲明政策適用範圍

以下的隱私權政策,適用於您在本網站活動時所涉及的個人資料 蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站設置連結之各政府機關 網站等其它第三方網站。凡經由本網站設置連結之各政府機關網站等其它第三方網站,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政 策,本網站不負任何連帶責任。

 

二、個人資料之取得

  1. 當您透過通路網站管道註冊成為本公司平台會員時,本網站若因業務需求提供的線上申請服務, 需要您主動或願意提供個人資料時,本網站會蒐集您的姓名、性別、生日、身分證字號、手機號碼、聯絡電話、e-mail、line、通訊住址…等個人之資料。本網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改 或刪除任何個人資料及檔案。
  2. 當您成為本平台會員並進行購物時,蒐集您的帳務、交易記錄及可能蒐集您的信用卡資料。
  3. 蒐集以上資料是為了完成訂購交易、商品配送、會員管理與服務、行銷資訊通知、市場分析及其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要(詳細請參閱下揭個人資料權益宣告),並且在您往後購物時自動帶出您的個人資料,以節省重複填寫資料的時間。
  4. 當您另為指定向第三方進行商品配送服務時,我們會蒐集收件人的姓名、聯絡電話、配送地址及其他配送必要資料,以便順利完成您所指定的配送服務。

 

三、個人資料之運用

您在本平台註冊的資料,僅供本平台於營業期間(或特定目的利用之適當期間)及特定目的利用範圍內,為向您提供相關服務(詳細請參閱下揭個資權益宣告)之使用,除依據相關的法律規定外,我們不會將您的資料提供給未經您同意的任何第三方、或移作其他目的使用。

 

四、個人資料之提供

在以下情況,本平台得依法將您的個人資料提供予第三方之政府機關、其他人士或公司:

  1. 提供資料前已取得您的同意。
  2. 為完成您要求的購物服務、會員活動(含 APP 遊戲、抽獎活動等)之必要,依據本平台與第三方間契約關係,將於必要範圍內提供個人資料給其他人士或公司。
  3. 因法律規定或司法、檢警及其他公務機關行使法定權利而要求提供。

 

五、Cookie 之使用

艾菲美購物網站及手機購物 APP 會自動接收並紀錄您於瀏覽器上的伺服器數值,包括互聯網協定位址 ( IP Address ) 、 Cookie 中的資料及您要求取用的網頁紀錄。這些資料的使用用途為:改進提供您廣告及網頁內容、完成您對某項商品的要求及通知您特別活動或新商品等。

 

六、資料之保護

本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備 及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格 的保護措施, 如因業務需要有必要委託本網站相關單位提供服務時,本網站亦 會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將 確實遵守。

 

七、自我保護措施

請妥善保管您的個人資料、帳號、憑證及密碼等相關資料,勿將 其提供給第三者,尤其是密碼;在您使用本網站所提供之各項服 務功能後,請務必登出帳號。若您是與他人共享電腦或使用公共 電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資料。

 

八、個資權益宣告

依中華民國個人資料保護法第 8 條規定,向當事人蒐集個人資料時,應明確告知以下事項:

  1. 資料之蒐集:
    艾菲美文創企業有限公司將依照您主動提供(包含您同意提供或基於契約關係、類似契約關係者),或經您同意由第三方提供等其他合法方式蒐集有關您的個人資料;若您的個人資料係自第三方取得,艾菲美文創企業有限公司將於首次利用時,告知您資料來源及對您進行隱私聲明。
  2. 蒐集之目的:
    依中華民國個人資料保護法第 8 條規定,向當事人蒐集個人資料時,應明確告知以下事項: o 商品配送:為完成商品銷售及訂購,進行物流寄送之履行訂單服務,可能提供關於您的必要配送資料予供貨廠商或物流廠商。
  • 交易授權:為完成訂購之交易,於金融交易過程(信用卡授權)中,將提供您的帳務資料予金融機構,進而取得授權碼及完成請款。
  • 市場分析:為開發及提供更優化的客戶服務,會依據您的交易記錄、關注商品記錄、基本資料等,進行市場分析。
  • 行銷通知:為提供您更多優質商品及優惠、活動資訊,在您同意下,將透過您的基本資料(電話、電子信箱地址、聯絡地址)向您通知相關訊息。
  • 會員管理與服務:基於本平台服務目的,有效進行相關會員活動與會員服務(如商品諮詢、售後服務廠商聯繫、權益通知等),將使用您的基本資料與交易、客服記錄。

另外,依中華民國法務部公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,艾菲美文創企業有限公司蒐集、處理、利用您的個人資料特定目的如下:

※配送資料:收件人姓名、配送地址、聯絡電話及其他配送必要資料。

※帳務資料:金融機構帳號與戶名、信用卡卡號、信用卡有效期限等完成金融交易必要資料。

※其他資料:交易記錄、客服記錄、IP Address、Cookie 等。

另外,依中華民國法務部公布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,艾菲美文創企業有限公司蒐集、處理、利用您的個人資料類別如下:

 

Ë○○一 辨識個人者:姓名、地址、電話號碼、手機號碼、臉書平臺帳號、電子郵件地址等。

 

Ë○○二 辨識財務者:金融機構帳號與戶名、信用卡號碼、信用卡有效期限等。

 

Ë○○三 政府資料中之辨識者:例如身分證統一編號、居留證號碼等。

 

Ë○一一 個人描述:出生日期、出生地、性別、聲音等。

 

Ë○三一 住家地址。

 

Ë○三六 生活格調:消費商品及服務之種類、個人消費模式等。

 

Ë○七三 安全細節:密碼。

 

Ë○九三 財務交易:收付金額、支付方式、往來紀錄等。

 

Ë一○二 約定或契約:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

 

Ë一三二 未分類之資料:客戶服務記錄。

 

九、隱私聲明之修正權利

  1. 針對以上聲明內容,本平台將因應科技發展趨勢、相關法規修訂或其他環境變遷等因素,視情況進行適當之修改,以落實保障使用者隱私權的立意。
  2. 本平台修改隱私聲明時,將以電子郵件、手機、電話、簡訊、通信網路、網路公告或其他適當方式通知您,當您繼續使用本平台所提供之服務時,即表示您已閱讀、明瞭且同意接受隱私聲明內容的所有變更內容。